南方日報訊 (記者/謝思佳 通訊員/符信)11日下午,廣東省政府、中國氣象局在北京召開部省合作聯席會議,總結回顧部省合作備忘錄年度落實情況,共同研究推進下一步工作。廣東省省長朱小丹、中國氣象局局長鄭國光出席會議並講話。中國氣象局副局長矯梅燕主持會議。廣東省副省長鄧海光出席會議。
  朱小丹代表廣東省委、省政府對中國氣象局長期以來給予廣東氣象工作改革發展的大力支持表示感謝。他指出,近年來部省按照備忘錄的安排不斷深化合作,特別是過去一年,廣東氣象防災減災成績突出,氣象管理體制改革進展良好,災害應急預警和主動響應機制更加健全,氣象現代化建設取得明顯成效,為我省經濟持續健康發展和社會和諧穩定提供了重要保障。朱小丹強調,2015年是我省率先基本實現氣象現代化的收官之年,也是全面深化氣象管理體制改革的攻堅年。省政府將在中國氣象局的指導下,積極推動經濟發展新常態下的氣象工作,以深化氣象管理體制改革為動力,全力以赴落實部省備忘錄年度各項合作,加快推進廣東“平安海洋”氣象保障工程建設,提升氣象工作法治化水平,加快推進科技創新和人才隊伍建設。
  希望中國氣象局加強對廣東氣象工作的各項支持,幫助廣東如期按照“過硬的標準”率先基本實現氣象現代化。
  鄭國光指出,廣東省委、省政府一直以來高度重視和支持廣東氣象工作,氣象改革發展形成了良好態勢,為全國氣象部門提供一批可推廣的有益做法和經驗。他強調,當前,廣東正處於率先基本實現氣象現代化和深化氣象管理體制改革的關鍵時期。氣象部門將按照這次會議達成的共識,繼續在健全氣象防災減災救災體系、提升氣象服務能力、提升氣象科技與人才“軟實力”、建立健全氣象現代化體制機制上下功夫,優先安排廣東“平安山區”、“平安海洋”氣象保障工作的中央財政資金,繼續支持廣東在氣象防災減災救災體制和服務、業務、科技等方面改革創新,大力支持廣東區域數值天氣預報關鍵技術研究和應用工作,繼續支持廣東突發事件預警信息發佈體系建設,把廣東作為氣象法治化建設的試點省份,繼續扎實推進廣東氣象現代化和深化改革工作。  (原標題:以過硬標準率先實現氣象現代化)
創作者介紹

溫拿

dgspjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()