10月7日,成都文廟西街附近,四輛車的輪胎被刺。
  10月7日是國慶長假的最後一天,家住成都文廟西街125號的幾位車主卻愁眉緊鎖,因為他們停在這個小區路邊的4輛小轎車輪胎均被扎破。車主們隨即報警,目前,青羊分局汪家拐派出所民警已介入調查。
  4輛轎車車胎被扎
  7日上午8點左右,李女士準備外出辦事,可是剛走到愛車面前就發現有些不對勁,愛車靠近過道的兩隻輪胎均“癟著”,湊近一看輪胎上各有一道長約二三釐米的口子,“很明顯是用尖銳利器故意劃破的,這種行為太惡劣了。”李女士發現其他3位車主也有同樣的遭遇,車主們感到憤怒不已。“在這個小區都住了十幾年了,大家平時都很和睦,我們也沒有得罪過別人,發生這種事情感到很震驚。”李女士說。
  劉先生也是此次的受害車主之一,他的奧迪A6轎車左側的前後輪胎均被扎破。劉先生算了一下,按照一個輪胎1200元計算,兩個輪胎就是2400元,還不包含運費和修理費用。由於工作地和家的距離相隔有二十多公里,車胎被扎給劉先生帶來諸多不便。“國慶剛完,馬上就要投入工作了,出了這種事很不方便。”
  由於小區是老小區,沒有物業和保安人員,劉先生更擔心的是安全問題。“雖然車胎可以花錢換掉,但是總是會擔心類似事情再發生。”
  警方已介入調查
  小區居民張女士告訴記者,最近幾個月小區內頻頻出現車輛被惡意破壞的事。國慶節前的一天晚上,她像往常一樣將愛車停在小區樓下,不料汽車的後擋風玻璃被人砸了一個大窟窿。“我也是一早發現的,被砸出的窟窿很大,頭都能伸得進去。但是奇怪的是,車裡的東西沒有被偷,所以應該是有人惡意破壞。”張女士說,自己被砸的是黑色別克車,修補擋風玻璃就花了2000元。
  張女士從此不敢把車停在小區樓下,而是停到附近中學裡面,“太嚇人了,無緣無故就被砸了個大洞,咋還敢停這裡嘛!”
  張女士介紹,小區另一位先生的私家車也未能幸免,車身被人用銳器從頭划到尾。“車子修複、塗漆都花費了不少錢。”張女士說,“現在頻頻發生這種事情,我們居民還是很擔心。”
  目前,警方已介入調查。華西都市報見習記者 張元玲攝影劉陳平  (原標題:車停小區路邊 4輛轎車輪胎被扎)
創作者介紹

溫拿

dgspjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()