97.10.03上課卦象內容:為一位朋友失蹤母親卜的卦97.10.03上課卦象內容:修謙為一位朋友失蹤的母親卜的卦 97.10.01 下午接獲嘉義修謙的電話,說一位好朋友的母親剛失蹤,向請問狀況,修謙就為朋友卜了一卦:風地觀變水風井,二、三、六爻變。澤修師父就隨即回答修謙:「斷人生死的卦不要亂下。」雖經修謙解釋只是朋訂做禮服友的母親失蹤,但澤修師父還是很鄭重先回答:「斷人生死的卦不要亂下。」再來探討卦的內容。澤成六卦綜解:過去他母親因長期對環境,也許是人、事、物的反應,所以這狀況應該已經忍受已經很久了,而且最近每況愈下。六爻變表現在這環境對他的影響應該已經到最後階段了,或她已經到了地頭了,而她本人對事物的看法、濾桶想法已經醞釀很久了,雖然幾度下決心但又會縮回來,現在就是在這矛盾中掙扎、猶豫。所以暫時還是立即危險的。但現在要立即動員所有的親朋好友去搜尋,因為解決的卦一定驚天動地,驚動很多的人。去哪找呢?未來卦是水風井,牆高水深,善意第三人看她已經在生死的臨界點上了,又是以高臨下,對方卦也是升卦,一步一步的節能燈具往上,所以建議一定要往「牆高水深」的方向去思考,而且要快,也許還來得及。97.10.02中午,弟子修謙又來電話說:剛剛朋友電話通知,她母親的屍體已經在橋下面的河中找到了。研判是投河自盡。事後修謙來道場又談到這事,他朋友家因為長年捐助家附近的一間宮壇,連地及宮都是他們家捐的,事發當時,他們全家也很急的酒店經紀去請教宮壇的乩身,但那乩身指示他們往山上找。所以他們雖然由聽到澤成師叔的解卦,建議他們往「牆高水深」的方向去找,但全家族的人還是選擇聽乩身的話,往山上找,但忙了一整天,第二天卻在橋下面的河中找到了她母親的屍體。他朋友也很後悔,如果當初聽澤成師叔的建議,往「牆高水深」的方向去找,也許結果就不一酒店工作樣了。

dgspjw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()